首页
> 十九届四中全会精神 > 学习贯彻进行时

豫西集团召开党委中心组学习会 学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-21

  近日,豫西集团召开党委中心组学习会,重点学习十九届四中全会精神。党委书记、董事长陈建华主持会议,领导班子成员、党委委员参加学习。

  会上,陈建华领学了十九届四中全会精神(公报)、习近平总书记国庆系列重要讲话精神等内容。陈建华强调,要把贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,密切结合第二批主题教育,引导广大干部员工深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做新时代强军思想的践行者,进一步转变工作作风,以实际行动履行强军首责,推动各项工作稳步发展。

  陈建华还传达学习了集团公司《再学习再领会再落实习近平总书记视察集团公司重要指示和系列重要讲话精神》,重点对集团公司党组书记、董事长焦开河在现场学习会上讲话精神进行了传达,并结合豫西集团实际,做了深入解读。

  针对集团第一批主题教育问题整改,陈建华要求领导班子成员,要进一步提高政治站位,牢记初心意识,强化使命担当,结合各自主管的业务,突出问题导向,剖析深层次原因,拿出破解难题的实招硬招,推动企业高质量发展。

  陈建华在会上对中南钻石公司等第二批开展主题教育的单位扎实开展主题教育各项规定动作,围绕企业发展主旋律,深入查摆问题,认真剖析原因、思考对策等的作法给予了充分肯定。陈建华要求各单位要以主题教育为契机,从实处发力、向深处扎根,努力在求深、求实、求细、求准上下功夫,将调研中形成的思路和举措,转化为推进企业实现高质量发展的具体行动和实际成效,以实际行动推动主题教育向纵深推进。

  会上,陈建华就近阶段的重点工作做了部署,要求各单位:一是统筹协调推进各项生产经营工作,全力以赴冲刺四季度,确保年度目标任务的圆满完成;二是围绕明年订货合同,积极推进重点、难点环节和薄弱点的提前谋划与落实,做到未雨绸缪;三是坚决贯彻中央决策部署,按时间节点着力做好东北企业振兴,“三供一业”移交、压减工作、亏损企业治理等脱困攻坚工作;四是凝聚合力,加强管理,克难攻坚,确保各项重点项目建设按计划推进;五是强化安全责任落实,坚持“一岗双责”,持续抓好安全管理,促进集团安全生产形势稳定;六是结合生产经营即将收尾的实际,扎实做好年终财务预决算管理,确保平稳进行;七是牢固树立武器装备质量工作的政治意识,完善过程质量保障,扎实推进装备质量综合整治和提升工程落地,不断开创集团高质量发展新局面。

  其他领导班子成员分别领学了王炳华、邹服进、石岩在主题教育推进会上的讲话精神、《关于在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》、《中国共产党宣传工作条例》,以及集团公司近期科技创新工作、装备质量整治提升工作、安全工作和环保等工作会议精神,并结合实际对做好下步工作提出了具体要求。

关闭窗口